Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia)

Яичка еще мельче,чем у клоачных, менее0,3 мм. Желток в их есть, но в очень маленьком количестве, так что объем еговтрое меньше, чем объемактивной протоплазмы; он лежит в вегетативном полушарии яичка и равен по объему зародышевому пузырьку, лежащему у самого аиимального полюса. Яичко после осеменения одевается слоем белка и узкой Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia) скорлуповой оболочкой.

У сумчатых, развитиекоторых удалось изучить (сумчатая куница — Dasyurus), при первом делении дробления желток выталкивается из яичка в белок и предстоящее дробление идет как полное(рис. 355). Но, не только лишь 1-ые два, да и третье деление происходит в меридианальном направлении; потому что такое направление третьего деления встречается толькопри Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia) дискоидалыгом дроблении, то оно показывает, что полное дробление сумчатых появилось из дискоидального дробления вследствие вторичного уменьшения количестважелтка. На стадии 4-х и 8-ми бластомер последние размещены так, что образуютправильный квартет и октет, окружающие венцом анимальную часть комочка желтка,что также припоминает дискондальное дробление.

Последующее, 4-ое деление экваториальное, но сопровождается перемещениембластомер Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia), начинающимся вследствие разжижения желтка, который смешивается теперьс белковой жидкостью. На поверхности этой консистенции перед четвертым делением плавают10—12 бластомер, образуя венец по экватору (рис. 355, В); при всем этом делении все онисинхронно делятся на верхнюю, наименьшую, и нижнюю, огромную, бластомеры стадии16-ти. При последующих делениях бластомеры распространяются одним слоем по Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia) поверхности питательной воды, при этом бластомеры аиимального полушария мельче,чем бластомеры вегетативного (рис. 355, D). Это обрастание питательной жидкостибластомерами непременно аналогично обрастанию желтка у Sauropsida, с той толькоразницей, что у сумчатых, вследствие малого объема питательной массы, обрастаниеначинается еще ранее, еще на стадии 16-ти бластомер, и завершается тоже еще быстрее; сам питательный материал соответствует Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia) не всему желтку Sauropsida,а только разжиженной его части под бластодиском; но у Sauropsida более водянистый желтокимеет плоскую форму и занимает блюдцевидную ямку на поверхности густого желтка,и поэтому бластомеры размещаются на нем в виде плоского диска; у сумчатыхже водянистый желток и белок заполняют оболочку яичка и Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia) имеют шаровиднуюформу, а потому и бластомеры образуют на их поверхности полый шар. В конце концов,вследствие малого количества желтка у сумчатых не существует желточной энтодермы.

У другого изученного вида — опоссума (Didclphys) — желтка в яичке еще меньше, чем у Dasyurns, и он рассеян в протоплазме в виде маленьких зерен Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia), а потом он выталкивается в виде водянистого желтка в просвет меж бластомерами. Соответственно меньше и само яичко. В развитии его меньше следов дискондальыого дробления, так что третье деление дробления проходит экваториально. Дальше, но происходит такое же обрастание водянистого желтка бластомерами. У 1-го из полюсов происходит образование второго слоя, возможно пищеварительной энтодермы Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia). Тут яге возникает зародышевая полоса, строение которой исследовано недостаточно. Во всяком случае, эмбрион появляется на этом полюсе в виде дисковидной пластинки, а остальная поверхность шара отвечает желточному мешку и получила заглавие трофобласта, потому что участвует в предстоящем в питании эмбриона.

Потому что желтка в яичке у сумчатых не много, то Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia) его совсем недостаточно для развития эмбриона далее ранешних стадий развития. Эмбрион успевает за время питания желтком окончить образование всех сомитов тела, принять соответствующую внешнюю форму и образовать обособленную голову, конечности, также амнион и аллантойс. Эмбрион соединен с желточным мешком узеньким желточным стебельком, и мешок этот сохраняется и Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia) после потреблениявсего желтка. Все эти органы появляются сходно с такими Sauropsida, и так же,как у их, меж эктодермойи энтодермой желточногомешка стелется мезенхима, дающая желточные кровяные сосуды; имеются пупочные сосуды в стене аллантоиса. Появившийся таким образомплод несколько возрастает и сбрасывает оболочку.

После израсходования питательных припасов плод продолжает оставаться в маткеи Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia) расти. Питание эмбриона в это время происходит за счет секрета желез слизистойоболочки матки, выделяющих жидкость с белками, углеводами и жирами (маточноемолоко), которые поступают в эмбрион через клеточки трофобласта и сосуды желточногомешка. Деятельность этих желез длится но недолго, и эмбрион появляетсяна свет далековато еще не доразвитым и очень Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia) небольшим, способным создавать толькодыхательные движения и некие сгибания тела. Мама переносит тогда детенышейсвоими губками в сумку и кладет их так, что рот детеныша прижат к соску млечнойжелезы. Тогда, вследствие соприкосновения с соском мамы, рот детеныша суживаетсяи плотно обхватывает сосок, а сосок начинает расти в рот детенышу, и, достигая значимой Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia) длины, врастает в начало пищевого тракта детеныша. Детеныш таким макаром прочнодержится на соске, но потому что он не способен создавать сосательных движений, томать сначала вынашивания выдавливает молоко ему в пищевой тракт с помощью сокращенияособых мускул млечных желзз. Все предстоящее развитие происходит за счет питаниямолоком мамы.

У неких сумчатых эмбрион остается в Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia) матке подольше и рождается более развитым. Это бывает у таких представителей, яичко которых, освободившись от яйцевых оболочек и окончив питание маточным молоком, вступает в более тесноватый контакт со слизистой матки. У сумчатого медведя (Fbascolarctos) на поверхности слизистой оболочки в том месте, где с ней соприкасается желточный мешок Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia), матка образует слой циклопических клеток, физиологически связывающих плоде маткой и схожих с такими же клеточками в плаценте высших млекопитающих. У бандикута (Perameles) тот участок серозной оболочки, с которым срастаются энтодерма и сосуды аллантоиса (рис. 356), дает от себя недлинные и богатые сосудами выросты, либо ворсинки, внедряющиеся в слизистую обjлочку матки, которая в Сумчатые (Metatlieria или Marsupialia) этом месте обогащается кровеносными капиллярами. Такое соединение плода с маткой уже полностью сходно е плацентой высших млекопитающих


superpoziciya-fraktalov-referat.html
superskalyarnaya-arhitektura.html
supervisor-of-digital-pi-like-fuzzy-logic-controllers-for-indoor-lighting-control-in-buildings.html